Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине заявили о проигрыше «войны» против «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

На Украине заявили о проигрыше «войны» против «Северного потока – 2»

Киев, 22 сентября. У Украины нет новых аргументов против «Северного потока — 2», а старые оказались неспособны остановить строительство, войну против газопровода из России в Европу Украина проиграла, об этом пишет киевская газета «Зеркало недели».

По словам издания, в ходе многочисленных конференций и обсуждений Украина пыталась сама себя уговорить, что еще есть шансы остановить строительство, но теперь становится понятно, что в этой войне Украина потерпела поражение. Ставка на американские санкции не сработала, а Германия отмахнулась от притязаний президента США Дональда Трампа, проект будет реализован вне зависимости от позиции Вашингтона.

«Учитывая постоянные заявления Трампа о намерениях наладить отношения с Россией, введение санкций в связи с проектом, который никак напрямую не касается США, было бы удивительным», — пишет издание.

Также украинское СМИ отмечает, что «Северный поток — 2» важен для Германии, его блокировка ухудшит и без того нестабильную ситуацию в ЕС. Трамп, может, и пытался пристыдить ЕС за сотрудничество с Россией, но рисковать Вашингтон не станет, учитывая сообщения о росте популярности пророссийских сил в Германии и успех партии «Альтернативы для Германии».

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое