Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко назвал два варианта поставок нефтепродуктов из РФ

0 Оставить комментарий

Лукашенко назвал два варианта поставок нефтепродуктов из РФ

Минск, 22 сентября. Россия и Белоруссия пришли к соглашению по вопросу поставки в республику темных нефтепродуктов, об этом объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 21 сентября.

По словам главы Белоруссии, лидеры государств решили вопрос возврата денежных средств от «перетаможки» сырья в бюджет республики, а также проблему переработки темных нефтяных продуктов в Белоруссии. Так, был решен вопрос с мазутом, который Минск закупал у российских компаний, перерабатывал и поставлял на белорусский и зарубежные рынки.

«Мы выработали два варианта и договорились с президентом России, что мы эти два варианта обсудим в Минске. И в Душанбе окончательно согласуем решение этого вопроса», — проводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Глава Белоруссии отметил, что фактически этот непростой вопрос решен, осталось лишь выбрать наиболее подходящий вариант из двух.

Ранее стало известно, что Москва с конца 2018 года ограничит беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию до 100–300 тысяч тонн в год. Президент Белоруссии ранее упрекнул Москву в том, что перечисления РФ в белорусский бюджет экспортных пошлин выполняются не полностью.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое