Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 5 млрд рублей выделят в 2019 году на программы переобучения людей предпенсионного возраста

0 Оставить комментарий

Более 5 млрд рублей выделят в 2019 году на программы переобучения людей предпенсионного возраста

Москва, 22 сентября. В России будет выделено в следующем году более пяти миллиардов рублей на программы переобучения людей предпенсионного возраста, рассказал глава Роструда Всеволод Вуколов.

Вуколов рассказал, что по поручению президента РФ Владимира Путина на сегодняшний день практически сформированы предложения по созданию программ переобучения для лиц предпенсионного возраста. Он подчеркнул, что службы занятости должны разработать систему совместно с федеральными органами власти, которые курируют вопросы образования.

«На федеральном уровне выделяются деньги — на следующий год более 5 миллиардов рублей, для того чтобы мы могли выстроить этот механизм», — добавил он.

Более 5 млрд рублей выделят в 2019 году на программы переобучения людей предпенсионного возраста

По его словам, этот механизм будет состоять из двух частей. Глава Роструда сообщил, что компании будут переобучать своих сотрудников предпенсионного возраста, для того чтобы те могли продолжить свою трудовую деятельность. Также россияне смогут с помощью службы занятости воспользоваться программой переобучения. Он добавил, что в настоящее время власти анализируют, какова ситуация на рынке труда, чтобы в дальнейшем сформировать программы обучения.

Напомним, летом российское правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу поправки в пенсионное законодательство. В телеобращении президент России Владимир Путин объяснил россиянам значимость пенсионной реформы, а также ввел понятие предпенсионного возраста. По его словам, работодатели не должны увольнять людей предпенсионного возраста или отказывать в приеме на работу, в противном случае они должны понести ответственность вплоть до уголовной.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое