Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рулевой затонувшего в Танзании парома говорил по телефону: число жертв превысило 190 человек

0 Оставить комментарий

Рулевой затонувшего в Танзании парома говорил по телефону: число жертв превысило 190 человек

Москва, 22 сентября. Резкий поворот, который выполнил рулевой потерпевшего крушение на озере Виктория в Танзании парома, стал причиной трагедии. Мужчина разговаривал по мобильному телефону и демонстрировал пренебрежение к своим обязанностям, сообщили выжившие пассажиры судна.

Напомним, трагедия произошла в четверг, паром перевернулся в нескольких десятках метров от берега, на его борту могло находиться более трехсот человек, что противоречит всем правилам безопасности. 

«Люди говорили ему прекратить телефонный разговор и сосредоточиться на управлении паромом. Когда мы приближались к причалу, мы увидели, что он направлялся влево от причала, тогда как область высадки на правой стороне. И он сделал резкий поворот», — цитирует издание Citizen одного из пассажиров парома. 

По словам очевидца, после резкого поворота паром скинул за борт находившихся на палубе людей и груз, а затем, наклонившись в другую сторону, перевернулся.

Отметим, в настоящее время жертвами трагедии числятся 196 человек. Президент РФ Владимир Путин накануне направил в Танзанию телеграмму, в которой выразил свои соболезнования родственникам погибших.  

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое