Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму снят режим ЧС, введенный после инцидента в Армянске

0 Оставить комментарий

В Крыму снят режим ЧС после выброса опасных веществ

Армянск, 22 сентября. В Армянске сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный после выброса вредных веществ с завода «Крымский титан», об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе поездки в Ставрополь.

Аксенов отметил, что режим ЧС снят, но небольшой фон вредных веществ в воздухе все равно присутствует, тому способствует температура в республике. Однако глава Крыма отметил, что с похолоданием фон придет в норму.

В Армянске продолжаются мероприятия по очистке воды, дорог и других поверхностей от загрязнений, а также наполнение кислотонакопителя известняком. Замначальника главного управления МЧС по Крыму Алексей Фридман подтвердил, что в настоящий момент опасности для жизни нет, все работы по устранению ЧС проведены в полной мере. В начале следующей недели в город вернутся дети, которые были отправлены в санатории на время действия ЧС. Занятия в школах начнутся на следующей неделе.

Напомним, режим ЧС в городе был введен 14 сентября после выброса вредных веществ с завода «Крымский титан», специалисты установили, что причиной выбросов стал высохший кислотонакопитель.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое