Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР ответили на сообщения о захвате ВСУ новых территорий в Донбассе

0 Оставить комментарий

В ЛНР ответили на сообщения о захвате ВСУ новых территорий в Донбассе

Луганск, 22 сентября. Сообщения украинских СМИ о том, что ВСУ якобы заняли новые территории в Донбассе не соответствуют действительности, заявил в субботу официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Хочу обратить ваше внимание на лживые сообщения в украинских СМИ об очередных якобы победах ВСУ, а именно о захвате населенного пункта Вольное (Золотое-4). <…> Подразделения народной милиции ЛНР остаются на ранее занимаемых позициях, а населенный пункт Золотое-4 и так находился под контролем ВСУ с 2014 года», — подчеркнул он.

Марочко напомнил, что в июле 2018 года о якобы «захвате» Золотого-4 уже заявляло командование ВСУ. Он отметил, что сообщения украинских СМИ являются очередной информационной провокацией, а заявления о «победах» необходимы Киеву в преддверии выступления президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ООН.

В ЛНР ответили на сообщения о захвате ВСУ новых территорий в Донбассе

Официальный представитель Народной милиции ЛНР призвал украинские СМИ не распространять непроверенную информацию. Как он напомнил, ранее заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг неоднократно подтверждал, что Золотое-4 всегда находилось под контролем Киева.

Киев начал военную кампанию против Луганской и Донецкой народных республик весной 2014 года после того, как ЛНР и ДНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Несмотря на подписанные минские соглашения и введенный режим перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое