Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Почувствовал, что убили меня»: комбат «Легиона» поклялся отомстить за убийство Захарченко

0 Оставить комментарий

«Почувствовал, что убили меня»: комбат «Легиона» поклялся отомстить за убийство Захарченко

Донецк, 22 сентября. Убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко откликнулось болью в сердцах жителей республики и россиян, рассказал близкий друг Захарченко, депутат Народного Совета ДНР и командир батальона «Легион» Сергей Завдовеев.

«Я почувствовал, что убили меня. «Батя» мне снится каждую ночь и сдерживает мой гнев, наставляет меня на путь истинный и честный», — поделился Завдовеев.

По его словам, близкие Захарченко до сих пор не могут поверить в смерть лидера ДНР, для жителей республики он стал настоящим героем. Проститься с Захарченко собрались тысячи людей со всех районов ДНР. Завдовеев пообещал найти виновных в убийстве Захарченко и отомстить.

«Мы будем жить и строить республику в память о наших героях», — заявил командир батальона «Легион» в интервью Новостному агентству «Харьков».

Руководитель музея Новороссии Герман Владимиров подчеркнул, что на Украине не понимают, что такое горе не только не подорвало дух народа, а наоборот еще больше сплотило для борьбы, усилив ненависть к противнику. Владимиров отмечает, что гибель главы республики болью отозвалась и в сердцах россиян. На месте гибели Захарченко скорбящие увидели шевроны с надписью «Санкт-Петербург», что стало очень трогательным знаком.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое