Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Любители голубых веяний нервно курят в сторонке: в РФ ответили на «тайный» план Климкина по Донбассу

2 Оставить комментарий

Любители голубых веяний нервно курят в сторонке: в РФ ответили на «тайный» план Климкина по Донбассу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскрыл детали западного плана по урегулированию конфликта в Донбассе, который, по его словам, разработан «очень давно».

Глава МИД Украины в эфире «Радiо НВ» сообщил, что западный проект мира в Донбассе включает три составляющие — это введение миротворческих сил, наличие полицейских и международной администрации, которая должна заменить органы власти Донецкой и Луганской народных республик.

Что касается миротворческой операции, то она, по словам Павла Климкина, должна быть последовательной и не ограничивающейся охраной наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и нахождением вдоль линии соприкосновения.

«Должен быть, хотя и последовательный, но процесс захода на всю оккупированную территорию», — заявил украинский министр.

Однако, по словам военного обозревателя Александра Жилина, «тайный план Запада» по возвращению мира в Донбасс, о котором сообщил Климкин, на самом деле неизвестен Западу. Это проект Киева, направленный против непокорных и непокоренных жителей Донбасса.

«Климкин — патологический лжец! И мне очень хочется, чтобы он подал на меня в международный суд, чтобы я публично доказал свои слова на примере его выступлений. То, что озвучил Климкин по Донбассу, — это не международный проект урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Это попытка Киева представить от имени Запада варварский план уничтожения Донбасса. Но у них ничего не выйдет! Россия не позволит!» — заявил Александр Жилин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Любители голубых веяний нервно курят в сторонке: в РФ ответили на «тайный» план Климкина по Донбассу

Эксперт отмечает: украинские власти мечтают, чтобы в Донбасс зашли натовские военные в голубых касках миротворческих сил ООН.

«Под прикрытием голубых касок они хотят произвести зачистки в Донбассе от антифашистов, которые очень мешают уничтожению всего русского на Украине, заражая жителей этой страны антифашистским духом. Но ничего не получится ни у Киева, ни у США, которые им руководят. Мы не зря накануне напомнили им о нашем ответе на грузинскую агрессию в Цхинвале в 2008 году. Так что пусть любители «голубых веяний» нервно курят в сторонке», — заявил Жилин.

Он считает, что ситуация на Украине резко изменится уже в 2019 году, и ожидает, что Трамп скоро сделает по ней ряд серьезнейших заявлений, учитывая интересы России.

Напомним, в пятницу стало известно о жестком заявлении комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками относительно ситуации в Донбассе. Российские парламентарии заявили, что «что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбасс вкупе с новыми фактами убийств и терактов против его населения встретит с российской стороны ответ, соответствующий реакции на авантюру Грузии против Южной Осетии в 2008 году».

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое