Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: РФ рассчитывает на меры Гутерриша в отношении провокации ООН

0 Оставить комментарий

Сирия: РФ рассчитывает на меры Гутерриша в отношении провокации ООН

Брюссель, 22 сентября. РФ рассчитывает, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш принял соответствующие меры в отношении провокационной директивы организации по Сирии. Москва требует объяснить, как столь политизированная и необъективная директива, направленная на осложнение ситуации в САР, могла быть принята в ООН без ведома Гутерриша, об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Москва предприняла ряд демаршей перед руководством Секретариата ООН после того, как стало известно о принятии ООН инструкции по Сирии.

«Просили генсекретаря пояснить, как такая политизированная и необъективная инструкция могла появиться в департаменте политических вопросов», — рассказал постпред РФ в интервью ТАСС в преддверии недели 73-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам Небензи, генсекретарь ООН оказался не в курсе принятой директивы и пообещал разобраться с откровенной провокацией. В Москве заявили, что подобная инструкция по Сирии подрывает репутацию ООН как нейтрального и беспристрастного органа.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое