Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Небензя призвал ЕС отказаться от «пагубной практики» в САР

0 Оставить комментарий

Сирия: Небензя призвал ЕС отказаться от «пагубной практики» в САР

Брюссель, 22 сентября. Россия надеется убедить западных партнеров отказаться от «пагубной практики» в Сирии в ходе встречи по вопросам урегулирования отношений в арабской республике, организованной ЕС. Об этом рассказал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Небензя прокомментировал участие министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в обсуждении сирийского вопроса, которое ЕС планирует провести в рамках 73-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Если мы и будем участвовать в этой встрече, то в общую дуду дуть не будем, а предпримем очередную попытку убедить коллег отказаться от принятой ими на вооружение пагубной практики», — рассказал постпред РФ в интервью ТАСС.

Также Небензя добавил, что конференция по Сирии в Нью-Йорке станет продолжением брюссельских заседаний, направленных на урегулирование конфликта. Посыл западных стран в этих мероприятиях очевиден – нежелание содействовать восстановлению в САР до проведения «политических преобразований». РФ намерена убедить коллег отказаться от подобной стратегии, которая ведет к осложнению ситуации в регионе.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое