Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые рассказали о смертельной опасности шашлыков

0 Оставить комментарий

Ученые установили смертельную опасность готовки на костре

Москва, 22 сентября. Исследование ученых Оксфордского университета подтвердило смертельную опасность приготовления пищи на углях или на открытом огне. Согласно исследованию, такой способ готовки на 40-60% увеличивает риск развития заболевания дыхательных путей.

Согласно статье в издании American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, в дыме от открытого огня содержится большое количество вредного угарного газа и канцерогенов. В ходе исследования ученые проанализировали информацию о 277 тысячах жителей КНР, не страдающих заболеваниями дыхательных путей и не курящих, и установили, что у половины участников исследования, использовавших уголь для готовки или обогрева, развились болезни легких.

Приготовление пищи на открытом огне или на углях способствует развитию туберкулеза, астмы и других хронических заболеваний. Респонденты, использовавшие открытый огонь, на 54% чаще умирали от легочных заболеваний, чем те, кто использует газовые или электрические приборы для готовки.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое