Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко заявил, что Генассамблея ООН рассмотрит вопрос «неподконтрольных территорий Украины»

0 Оставить комментарий

Порошенко заявил, что Генассамблея ООН рассмотрит вопрос «неподконтрольных территорий Украины»

Киев, 22 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Генассамблея ООН на 73-й сессии, которая с 24 по 27 сентября пройдет в Нью-Йорке, рассмотрит вопрос территорий, которые Киев называет неподконтрольными.

Об этом Порошенко написал в субботу в своем микроблоге в Twitter. По его словам, речь идет о Донбассе и Крыме. Украинский президент заявил, что включение данного вопроса в повестку сессии якобы «позволит донести до мирового сообщества правду» о ситуации на данных территориях.

«Спасибо всем, кто поддержал», — заключил Порошенко.

Порошенко заявил, что Генассамблея ООН рассмотрит вопрос «неподконтрольных территорий Украины»

Включить вопрос так называемых «неподконтрольных территорий Украины» в повестку 73-й сессии Генассамблеи ООН предложил Киев. Как сообщало представительство Украины при ООН, инициативу поддержали 68 государств.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Однако Киев результатов народного волеизъявления не признает и продолжает считать полуостров «украинской» территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что Крым стал российским демократическим путем и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. В настоящее время из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ, несмотря на заключенные минские соглашения и введенный режим перемирия.

Россия не раз обращала внимание, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно быстрее разрешил кризис в стране.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое