Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал Россию единственной страной, способной помочь Африке с проблемами производства

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал Россию единственной страной, способной помочь Африке с проблемами производства

Москва, 22 сентября. В Африке и на Ближнем Востоке ожидается снижение производства зерновых культур, на что повлияло малое количество осадков на ключевых посевных этапах, о чем сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

В Зимбабве и Малави ситуация стоит острее всего. По прогнозам специалистов, число голодающих может возрасти в два раза по сравнению с предыдущим периодом.

По словам декана факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимира Шаповалова, все это приведет к тому, что страны, которые находятся в плачевном экономическом состоянии, «будут продолжать скатываться». Некоторым африканским странам, особенно в тропической зоне континента, также грозит демографическая катастрофа из-за резкого роста населения. Кроме того, постоянно происходящие военные конфликты и политическая нестабильность усугубляют указанные проблемы в странах Африки.

Эксперт указал на то, что помощи ООН сейчас недостаточно.

Шаповалов отметил, что африканский рынок может быть крайне интересен для российских аграриев. РФ занимает одно из ведущих мест на зерновом рынке и на некоторых других аграрных рынках, напомнил он. Россия имеет значительный положительный опыт еще с советских времен оказания подобного рода помощи. Эксперт заключил, что РФ может выступить тем ответственным членом ООН, который способен на оказание помощи бедствующим странам, передает издание «Политэксперт».

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое