Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине завели дело против главы Антикоррупционного бюро

0 Оставить комментарий

На Украине завели дело против главы Антикоррупционного бюро

Киев, 22 сентября. На Украине завели уголовное дело против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Его обвиняют в возможном разглашении данных предварительного расследования в отношении министра инфраструктуры страны Владимира Омеляна.

«Зарегистрировано уголовное дело по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором Национального антикоррупционного бюро Украины», — говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

Министр инфраструктуры страны Владимир Омелян

Дело против Сытника было возбуждено в связи с заявлением Омеляна, по словам которого, Сытник предупредил его о запланированных обысках по месту жительства. Как сообщает САП, в материалах уголовного дела собраны доказательства этого. В частности, представлены записи телефонных разговоров Сытника и Омеляна.

Антикоррупционная прокуратура утверждает, что Сытник разглашал данные досудебного расследования «последовательно, постоянно и систематически». Омеляна подозревают в незаконном обогащении и сокрытии доходов.

Коррупция остается сегодня одной из наиболее острых проблем на Украине. Ранее неэффективность работы антикоррупционных органов признал президент страны Петр Порошенко.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое