Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова оценила уровень взаимоотношений России и Белоруссии

2 Оставить комментарий

Захарова оценила уровень взаимоотношений России и Белоруссии

Москва, 22 сентября. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала о своем видении уровня двусторонних отношений между Россией и Белоруссией.

По словам дипломата, в отношении белорусских партнеров уместнее всего употреблять слово «братья», а не «коллеги» или «друзья».

«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями. Давайте говорить по-настоящему, как оно есть. Слова «коллеги» или «друзья» не отражают сути вопроса», — подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства.

Также она отметила, что тесные отношения между Россией и Белоруссией уже множество раз получили практическое доказательство.

Стоит отметить, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: члены Союзного государства обладают настолько крепкими связями, что приходятся друг другу «ангелами-хранителями».

«Мы выросли от одного корня, мы родные люди. Поэтому отсюда наша ангельская роль», — сказал белорусский лидер.

Также он добавил, что у Белоруссии «настолько тесные связи с Российской Федерацией», что зависимость Минска от Москвы в экономике величайшая.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Белоруссия является ближайшим союзником и экономическим партнером РФ.

«Объем отношений во всех сферах настолько велик, что эти отношения не могут осуществляться и существовать без шероховатостей. Это рабочие шероховатости, которые урегулируются», — пояснил Песков.

Посол РФ в Минске Александр Суриков по результатам встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия совместными усилиями смогли сблизить позиции, невзирая на сложности в двусторонних отношениях.

«За этот период, благодаря президентам Белоруссии и РФ, усилиям наших посольств, удалось, несмотря иногда на шероховатости, сблизить позиции стран. Если в этом есть и моя небольшая заслуга, то я этому чрезвычайно рад», — отметил Суриков, напомнив, что проработал на должности дипломатического представителя России в Минске 12,5 года.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое