Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вашингтон дал инвесторам время на выход из активов En+, «Русала» и «Группы ГАЗ»

0 Оставить комментарий

Вашингтон дал инвесторам время на выход из активов En+, «Русала» и «Группы ГАЗ»

Вашингтон, 22 сентября. Минфин США продлил сроки выхода инвесторов из активов «Группы ГАЗ», EN+ Plus group PLS или Rusal PLC.

После очередного расширения санкционного списка США против РФ в апреле в черный список попал Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Ограничительные меры предполагают введение запрета на любой бизнес с этими компаниями для граждан США. Минфин США предоставил инвесторам время, чтобы выйти из этих активов. Ранее данные сроки уже продлевались. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, сроки выхода инвесторов из активов «Группы ГАЗ» продлены до 23 октября, из EN+ Plus group PLS или Rusal PLC — до 12 ноября. Эти же сроки предназначены для юридических лиц, которые на 50% и более принадлежат этим группам.

Выход из долга и владельцев «Группы ГАЗ» продлевается до 23 октября.

Как сообщала ранее «Газета.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ, «Русал» из-за американских санкций может начать сокращение своего производства. В частности, это касается выпуска алюминия и может затронуть несколько заводов компании.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое