Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Снять президента с должности может только народ — Додон

0 Оставить комментарий

Снять президента с должности может только народ — Додон

Кишинев, 22 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал угрозы оппозиционных политиков запустить процедуру импичмента. 

В интервью News.ru Додон сообщил, что его политические оппоненты грозят ему импичментом еще с 2016 года, то есть сразу после выборов.

«Но они понимают, что шансов у них нет. Почему? Потому что снять президента с должности должен народ, который за него проголосовал. Но сейчас в Молдавии самое большое доверие (если говорить об институтах государственной власти) к президенту. Поэтому все эти разговоры — это только политические декларации. И все понимают, что они дальше этого не пойдут», — заявил президент Молдавии.

По его мнению, если оппоненты вынесут данный вопрос на референдум по снятию президента, они проиграют. Тогда как сам президент получит еще большую поддержку народа.

«Я думаю, никто из них рисковать не будет. Для нас: конечно, пойдемте на референдум, который мы выиграем», — резюмировал Додон.

Отметим, согласно конституции Молдавии, страна является президентской республикой. Однако президента вплоть до 2016 года избирали не прямым всенародным голосованием, а через весьма непрозрачную процедуру выдвижения и утверждения его кандидатуры в парламенте. 

Ранее, как сообщал RT, Додон рассказал о намерении провести референдум по Приднестровью. По его словам, конкретные шаги по данному вопросу будут обсуждаться после парламентских выборов. 

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое