Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин назвал профанацией переговоры в Минске по Донбассу

0 Оставить комментарий

Климкин назвал профанацией переговоры в Минске по Донбассу

Киев, 21 сентября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал минский формат урегулирования конфликта в Донбассе, назвав проходящие в Белоруссии переговоры профанацией.

По словам главы украинского МИД, встречи в Минске практически полностью бесполезны. Единственные вопросы, в котором стороны могут достигнуть хоть какого-то компромисса — это безопасность и гуманитарная составляющая.

«То, что происходит в Минске, на сегодня это в основном профанация, за исключением минимально важного обсуждения вопросов безопасности, освобождения заложников, какие-то вопросы, которые связаны с гуманитарными, человеческими вещами», — отметил Климкин, выступая в эфире радио «Новое время».

Отметим, что Украина уже не раз срывала переговоры в Минске. В июле представитель украинской стороны Ирина Геращенко опоздала на час. При этом свое выступление она начала с антироссийской риторики вместо того, чтобы обсуждать гуманитарные вопросы. В итоге гуманитарная подгруппа была вынуждена прервать работу.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое