Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин предложил Будапешту два выхода из скандала с венгерскими паспортами на Украине

0 Оставить комментарий

Климкин предложил Будапешту два выхода из скандала с венгерскими паспортами на Украине

Киев, 21 сентября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал главу МИД Венгрии Петера Сийярто отозвать из Закарпатской области консула после скандала с раздачей паспортов.

По его словам, если Венгрия не отзовет своего дипломата сама, его вышлют из страны украинские власти.

«Есть две опции: или венгры его забирают, признавая, что он делал, и это наиболее конструктивный момент, и я готов предложить этот конструктивный момент господину Сийярто. Или, если не захотят, поедет в Будапешт или куда они его возьмут назад», — отметил Климкин, выступая в эфире украинской радиостанции «Новое время».

Ранее украинские СМИ сообщили, что сотрудники венгерского консульства в городе Берегово (Закарпатская область) раздают паспорта местным жителям с просьбой не говорить об этом властям. После этого Климкин заявил о готовности выслать из страны венгерского посла. В Будапеште украинского министра предупредили, что такой шаг может создать Киеву проблемы на пути евроинтеграции.

Украинские радикалы уже отреагировали на скандал с венгерскими паспортами. Они призвали Киев разместить в Закарпатье войска и Нацгвардию, чтобы защитить регион от посягательств соседей.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое