Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Донбассе отреагировали на попытку лишить русский язык особого статуса в Донецкой области

0 Оставить комментарий

В Донбассе отреагировали на попытку лишить русский язык особого статуса в Донецкой области

Донецк, 21 сентября. Прокуратура Донецкой области, подконтрольная киевскому режиму, намерена лишить русский язык особого статуса. Соответствующее исковое заявление ведомство направило в Донецкий окружной суд.

Донецкий областной совет 16 августа 2012 года признал русский язык региональным на территории области, русский язык использовался в Донбассе наряду с государственным украинским языком. Однако в дальнейшем Конституционный суд Украины признал решение местного парламента незаконным и потребовал его отменить.

Колумнист Федерального агентства новостей Руслан Мармазов, уроженец Донецка и бывший пресс-атташе ФК «Шахтер», поделился своими соображениями на этот счет.

«С них станется. Это решение неудивительное, это все — звенья одной длинной цепи. Надо сказать, что в последовательности киевскому режиму не откажешь. Как они громко подумали о том, что надо уничтожать все русское, так они и будут это делать. Заявления сумасшедших типа Фарион о том, что за русский язык надо сажать, — это не такая уж фантастика и не такой уж и бред. Украина находится не так далеко от этого. Во Львовской области запретили вообще весь русский контент: песни, пляски, фильмы. Добрались теперь и сюда. Принципиально это ничего не меняет», — заключил Руслан Мармазов.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое