Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Семь стран на двух колесах: велопробег Франция — Россия в честь полка «Нормандия — Неман». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Московские школьники встретились с французским велосипедистом Жонасом Берто, который повторяет путь авиаполка «Нормандия — Неман», посещая места боевой славы легендарного военного формирования. Полк — единственное иностранное соединение в составе Красной армии. Жонас Берто уже преодолел четыре тысячи километров и пересек границы семи стран — на это у спортсмена ушло чуть больше месяца. Цель путешествия — напомнить не только о героических подвигах авиаполка, но и о возможности сотрудничества между французами и русскими. 

Это очень красивый символ дружбы двух разных стран, разных культур, разных языков. Наши страны далеко друг от друга, но они были вместе в 1942 году. Поэтому это прекрасный пример дружбы наших стран, который нам с вами очень важно не забывать. Несмотря на международную ситуацию, французы и русские обязаны помнить, что, когда нам было очень страшно, — мы были вместе, — Жонас Берто, французский велосипедист.

Семь стран на двух колесах: велопробег Франция — Россия в честь полка «Нормандия — Неман». ФАН-ТВ

Авиаполк «Нормандия — Неман» был сформирован в 1942 году совместными усилиями обеих стран и был назван в честь французской провинции. Жонасу Берто осталось преодолеть около 500 километров. Конечная точка — город Иваново, где был сформирован полк. Именно туда велосипедист везет из Франции вымпел полка.

Автор: Александр Окунев; Татьяна Костянова
Обсуждаемое