Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия ответила на обвинения британских СМИ в подготовке побега Ассанжа

1 Оставить комментарий

Россия ответила на обвинения британских СМИ в подготовке побега Ассанжа

Москва, 21 сентября. В МИД РФ прокомментировали сообщение британских СМИ о том, что якобы создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж бежал из Лондона при помощи России. В ведомстве статью назвали русофобской.

Статья с названием «Раскрыт секретный план побега Джулиана Ассанжа из Великобритании при помощи России» появилась на страницах британского издания The Guardian 21 сентября. Британские журналисты со ссылкой на неназванные источники утверждают, что российские дипломаты вели тайные переговоры с представителями Ассанжа и пытались помочь ему сбежать.

«Российские дипломаты не выходили ни на сотрудников посольства Эквадора в Лондоне, ни на представителей господина Ассанжа для того, чтобы способствовать его выезду с территории Великобритании», — говорится в заявлении МИД РФ.

В МИД РФ отметили, что посольство РФ в Лондоне проводит многочисленные встречи с представителями аккредитованного в Британии дипкорпуса, что является «нормальной практикой» во всем мире.

В ведомстве выразили надежду, что британские и шведские коллеги будут «руководствоваться здравым смыслом» и наконец разрешат ситуацию с Ассанжем.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое