Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Киевская камарилья» решила засудить самого Жириновского

1 Оставить комментарий

«Киевская камарилья» решила засудить самого Жириновского

Киев, 21 сентября. Шевченковский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре Украины заочно провести расследование в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госудмы РФ. Ведомство подозревает депутатов в «финансировании терроризма», потому что парламентарии призывали собирать средства для жителей ЛНР и ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Шевченковский районный суд Киева 18 сентября удовлетворил ходатайство стороны обвинения и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования», — говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, Жириновский и другие депутаты открыто призывали граждан РФ к сбору средств для ЛНР и ДНР, а также способствовали получению помещения для представительства республик в Москве. Генпрокуратура возбудила дело по статье «Финансирование терроризма», законодательство Украины предусматривает наказание по этой статье в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет и конфискацию имущества.

Владимир Жириновский в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал решение киевского суда. По словам Жириновского, его собираются судить за то, что он «называет вещи своими именами».

«Хотят впечатление произвести, привлечь внимание, дескать вот на кого замахнулись, самого Жириновского судить хотят. Но, в конечном счете, судить будут не меня, а всю нынешнюю киевскую камарилью во главе с Порошенко. Причем не в Киеве, а в Москве или в Гааге», — заявил Жириновский.

Также лидер ЛДПР отметил, что уголовное дело против него возбудили еще в 2016 году и с тех пор каждый год лишь меняют детали и запускают процесс заново.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое