Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нетаньяху дал распоряжение по итогам визита израильских военных в Москву

0 Оставить комментарий

Нетаньяху дал распоряжение по итогам визита израильских военных в Москву

Иерусалим, 21 сентября. Израиль продолжит переговоры с Россией  по вопросу крушения самолета Ил-20 в Сирии. Такое распоряжение в пятницу дал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, заслушав доклад об итогах первой встречи военных двух стран в Москве.

«Глава правительства дал указание продолжать постоянные контакты с Россией», — сообщает пресс-служба премьер-министра.

В пятницу делегация Израиля во главе с командующим ВВС страны Амикамом Норкином прибыла в Москву для того, чтобы обсудить ситуацию со сбитым в Сирии самолетом. С российской стороны в переговорах участвовали командующий ВКС РФ Сергей Суровикин и группа высокопоставленных офицеров.

Федеральное агентство новостей сообщало, что израильтяне, как и прежде, переложили всю ответственность на сирийскую армию, а также признались, что «не заметили» российский самолет.

Напомним, что самолет Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, был сбит средствами ПВО армии Сирии. Это произошло из-за того, что истребитель ВВС Израиля, который был мишенью сирийских ПВО, прикрылся российским самолетом как щитом. Великобритания, Франция, Сирия и Израиль принесли соболезнования в связи с трагическим инцидентом.

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» официально запрещена в России

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое