Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Отсюда мы не уйдем»: в ЛНР сообщили о новых провокациях украинских силовиков

0 Оставить комментарий

«Отсюда мы не уйдем»: в ЛНР сообщили о провокациях украинских силовиков

Луганск, 21 сентября. Украинские силовики увеличили число провокаций у поселка Золотое-5 в ЛНР. О новых провокациях в Донбассе заявил военнослужащий разведподразделения Народной милиции республики.

Он рассказал, что несет службу в районе поселка. Не так давно рядом с населенным пунктом появились украинские позиции. Жители сообщают сотрудникам правоохранительных органов о людях в военной форме без опознавательных знаков. Как рассказывают сельчане, неизвестные или совсем не общаются с ними, или «ведут себя крайне грубо».

«Очень активно ведется работа с местным населением с их стороны, но мы стоим на наших рубежах, отсюда мы не уйдем», — сказал военнослужащий ЛНР в комментарии «Луганскому информационному центру».

Он отметил, что силовики пытаются проникнуть на территорию республики группами по 8-10 человек. Ранее в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что военнослужащие ВСУ готовят провокацию в Золотом-5 в преддверии выступления президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Киев начал вооруженное противостояние с ДНР и ЛНР в 2014 году. После госпереворота на Украине республики Донбасса заявили о своей независимости. По данным ООН, из-за столкновений между сторонами погибли более 10 тысяч человек. Для урегулирования конфликта были заключены соглашения о перемирии, получившие название «минских договоренностей». Тем не менее, перестрелки между ВСУ и военнослужащими Донбасса продолжаются.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое