Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«СтопХам» продолжит свою деятельность как общественная организация

0 Оставить комментарий

 «СтопХам» продолжит свою деятельность как общественная организация

Москва, 21 сентября. Лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов заявил, что движение продолжит свою деятельность даже после закрытия. Так он прокомментировал решение Мосгорсуда ликвидировать организацию.

По словам Чугунова, «СтопХаму» не нужен официальный статус для работы, поскольку он не ведет никакой хозяйственной деятельности и не претендует на гранты. При этом движение вполне может существовать в виде общественного объединения, а для этого не нужна регистрация.

«Спасибо Мосгорсуду. В России, чтобы закрыть самостоятельно общественную организацию, нужно иметь семь пядей во лбу и пройти достаточно большой круг структур, чтобы все сделать по уму. А так — время подошло, и они закрыли», — рассказал Чугунов телеканалу 360.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам», удовлетворив иск главного управления Минюста РФ.

Организация «СтопХам» была создана в 2010 году для борьбы с хамством водителей на дорогах. Активисты движения снимают на камеру нарушения ПДД, а также наклеивают наклейки с текстом «Мне плевать на всех — паркуюсь, где хочу», помечая таким образом машины, которые нарушают правила.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое