Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия — традиционный партнер для Вьетнама: стратегия развития отношений двух стран. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Общественной палате РФ подписали двусторонний меморандум о развитии взаимоотношений России и Вьетнама. Секретарь ОП Валерий Фадеев выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама Чан Дай Куанга: память политического лидера почтили минутой молчания. Трагическое событие не позволило делегации из Вьетнама — членам Отечественного фронта Вьетнама — давать дополнительные комментарии. Однако документ, предусматривающий партнерство практически во всех сферах, был успешно подписан.

Во Вьетнаме дорожат традиционно дружественными отношениями между Вьетнамом и Россией, которые проверены временем. В процессе защиты и строительства всей страны, в процессе также международной интеграции роль Вьетнама на международной арене укрепляется и повышается. И в этом мы отмечаем большую помощь России. Вьетнам последовательно придает большое значение укреплению и активизации всеобъемлющего партнерства с Россией, активизации эффективного и существенного сотрудничества во всех областях, — Чан Тхань Ман, председатель Центрального комитета Отечественного фронта Вьетнама.

Россия — традиционный партнер для Вьетнама: стратегия развития отношений двух стран. ФАН-ТВ

Меморандум позволит осуществлять сотрудничество и обмен опытом на регулярной основе и на различных уровнях взаимодействия государств.

Очень важно при принятии государственных решений учитывать потребности и мнения граждан и не навредить социальному благополучию, качеству жизни граждан. И общественный контроль — это, конечно, способ обратить внимание государства на те проблемы, опять же, повторюсь словами Владимира Владимировича Путина, на наиболее чувствительные проблемы и повлиять на принимаемые решения, — Алексей Анисимов, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта.

Эксперты подчеркнули, что Российско-Вьетнамский меморандум является самым содержательным из тех, что подписаны между Россией и другими странами.

Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин
Обсуждаемое