Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко призвала очистить спорт от допинга и политики

0 Оставить комментарий

Матвиенко призвала очистить спорт от допинга и политики

Санкт-Петербург, 21 сентября. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала очистить спорт от политики и допинга. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции по итогам второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

Накануне исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение о восстановлении в правах РУСАДА. Данное решение сняло ограничения на проведение в России международных соревнований.

Матвиенко приветствовала решение ВАДА, отметив, что здравый смысл все-таки возобладал. Она также выразила надежду, что в ближайшее время будут восстановлены в правах все российские спортивные федерации и Паралимпийский комитет. Спикер Совфеда также призвала очистить спорт от политики и допинга.

«Надо очистить спорт от политики. Спорт должен быть чистым от допинга, спорт должен быть чистым от политики. Я думаю, так и будет происходить», — сказала Матвиенко.

Напомним, в ноябре 2015 года РУСАДА было признано не соответствующим кодексу ВАДА. Позднее организации согласовали дорожную карту по восстановлению РУСАДА в правах.

 

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое