Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Памфилова надеется, что Тарасенко и Ищенко снимут свои кандидатуры с выборов

1 Оставить комментарий

Памфилова надеется, что Тарасенко и Ищенко снимут свои кандидатуры с выборов

Москва, 21 сентября. Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что кандидаты в губернаторы Приморского края Андрей Тарасенко («Единая Россия») и Андрей Ищенко (КПРФ) дискредитировали себя в глазах избирателей.

Руководитель ЦИК выразила надежду на то, что оба политика не станут выдвигаться повторно.

«Я надеюсь, что нынешние кандидаты, оба, которые себя дискредитировали и потеряли доверие в глазах избирателей, что ни один из них не решится в такой ситуации еще раз выставить свою кандидатуру», — рассказала  Памфилова РБК.

Напомним, что ранее избирком Приморья признал недействительными результаты второго тура губернаторских выборов. Это произошло после того, как кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко обвинили друг друга в фальсификациях.

Как сообщалось ранее, кандидат от КПРФ на пост губернатора Приморского края Андрей Ищенко в ходе второго тура набрал 100% голосов на восьми избирательных участках во Владивостоке и на Фрунзенской ТИК. В 80% поступивших жалоб сообщается о несоблюдении правил избирательного процесса — попытках подкупа избирателей и незаконной агитации.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое