Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко назвала условия, при которых РФ согласится с изменениями в регламенте ПАСЕ

0 Оставить комментарий

Матвиенко назвала условия, при которых РФ согласится с изменениями в регламенте ПАСЕ

Санкт-Петербург, 21 сентября. Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко назвала условия, при которых Россия согласится с готовящимися поправками в регламенте Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

По ее словам, это произодйет только в том случае, если будет исключена возможность дискриминации прав национальных делегаций.

«Мы согласимся с этими поправками только в одном случае: когда в регламенте полностью будет изъята возможность ПАСЕ дискриминировать какую-либо национальную делегацию, лишать ее права голоса, вводить какие-либо рестрикции», — заявила она.

Необходимо обозначить крайнюю дату для принятия решения по изменению регламента с целью исключить возможность дискриминации прав национальных делегаций, добавила он. 

«Я думаю, что все-таки должна быть обозначена какая-то дата для возможности нахождения такого решения», — заявил она.

Напомним, российскую делегацию лишили ряда полномочий в 2014 году из-за ситуации с Крымом. ПАСЕ на следующей сессии не отменила ограничительные меры против России, а расширила их, добавив еще новые пункты. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и перестала присутствовать на заседаниях. С 2016 года российская сторона не отправляет документы на аккредитацию.

Как напоминает издание Infox.ru, Матвиенко рассказала, что у России «созревает» решение выйти из Совета Европы.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое