Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы должны помогать друг другу»: СПЧ надеется наладить отношения с коллегами из США

0 Оставить комментарий

«Мы должны помогать друг другу»: СПЧ надеется наладить отношения с коллегами из США

Москва, 21 сентября. В Совете по правам человека при президенте России надеются на нормализацию отношений с коллегами из США, несмотря на их формальный ответ о невозможности сотрудничества. Об этом заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Ранее комиссия по гражданским правам США отказала российскому Совету в сотрудничестве, так как «не уполномочена работать» с правительствами других стран. Федотов отметил, что разочарован подобным формальным ответом. Российский СПЧ все же надеется на установление контакта с американской организацией. По словам Федотова, возможно, что общественникам удастся улучшить отношения между США и РФ. Он также отметил, что права человека являются общемировой ценностью.

«Мы все ученики в глобальной школе прав человека. И если мы хотим быть хорошими учениками, мы должны помогать друг другу в учебе», — сказал Федотов в интервью РИА Новости.

По словам Федотова, между российской и американской организациями много общего. Если СПЧ формируется президентом России, то американская комиссия формируется президентом и Конгрессом. Председатель организации назначается главой государства сроком на шесть лет.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое