Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На автоподходе к Крымскому мосту уложили верхний слой асфальта со стороны Керчи

0 Оставить комментарий

На автоподходе к Крымскому мосту уложили верхний слой асфальта со стороны Керчи

Симферополь, 21 сентября. Генеральный подрядчик строительства автоподхода к Крымскому мосту в Керчи АО «ВАД» закончил укладку верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Об этом сообщил пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» в Крыму Григорий Назаров.

По его словам, движение транспорта по четырем полосам, которые были ранее закрыты, запустят в воскресенье, 23 сентября, во второй половине дня. В данный момент работники наносят дорожную разметку из термопластика со светоотражающими элементами.

«Разметка двух оставшихся полос, по которым сейчас едет транспорт, будет проведена без ограничения движения», — рассказал Назаров.

В то же время асфальтобетонное покрытие автомобильного подхода к мосту через Керченский пролив изготовлено по системе «суперпейв» с учетом климатических особенностей Крыма и максимальных температурных колебаний в Керчи за последние 20 лет, сообщил пресс-секретарь. На участке, соединяющем трассу «Таврида» с мостом, асфальтобетон уложили в три слоя.

На автоподходе к Крымскому мосту уложили верхний слой асфальта со стороны Керчи

Напомним, Крымский мост является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Торжественная церемония открытия моста через Керченский пролив, в которой принимал участие президент РФ Владимир Путин, прошла 15 мая, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь следующего года.

Ранее в Крыму открыли движение транспорта по первому искусственному сооружению строящейся трассы «Таврида».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое