Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Идлибская зона демилитаризации обрела границы, Израиль хочет свободы действий в САР

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: определены границы Идлибской зоны демилитаризации, Израиль намерен сохранить свободу действий в САР

Сирия, 21 сентября. Россия и Турция определили границы зоны демилитаризации в сирийском Идлибе. Власти Израиля намерены сохранить свободу действий в САР. Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей.

Определены границы

Командование российской и турецкой армий на встрече в Анкаре определили границы демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили представители Минобороны Турции.

Сирия сегодня: определены границы Идлибской зоны демилитаризации, Израиль намерен сохранить свободу действий в САР

В заявлении турецкого военного ведомства сказано, что на совещании были определены границы демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Во внимание были приняты географическая структура и расположение населенных пунктов. Реализация соглашения проходит в запланированном режиме.

В минувший понедельник в Сочи президенты России и Турции Путин и Эрдоган договорились создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в сирийской провинции Идлиб.

Названа приоритетная задача ЦАХАЛ в САР

Командование ЦАХАЛ считает приоритетным вопрос сохранения свободы действий Тель-Авива в САР. Об этом сообщил источник в военном ведомстве армии обороны Израиля.

«Свобода действия для нас имеет первостепенное значение, и, конечно, согласно указаниям от политического эшелона, Армия обороны Израиля продолжит защищать наши стратегические интересы», — сообщил офицер журналистам.

ВВС Израиля

Другими словами, для Тель-Авива исключительно важно использовать механизм деконфликтизации, «который уже на протяжении многих лет доказывает свою эффективность». Отметим, вопросы двусторонней координации в САР обсуждались во время визита в столицу России командующего ВВС Израиля Амикама Норкина.

«Эти встречи стали возможностью усовершенствовать этот механизм, и обе стороны, возможно, воспользуются ею», — заключил офицер.

Напомним, в минувший понедельник, около 23.00, российская авиабаза «Хмеймим» потеряла связь с разведывательным самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 нанесли авиаудар по объектам сирийской инфраструктуры в провинции Латакия. В военном ведомстве РФ рассказали, что, прикрываясь российским воздушным судном, пилоты ВВС Израиля подставили его под удар сирийской ПВО.

Стала известна израильская версия крушения Ил-20

Представители ЦАХАЛ привезли в Москву данные, согласно которым расчеты ПВО Сирии выпустили по атаковавшим их ударным самолетам ВВС Израиля 20 зенитных ракет. Тель-Авив утверждает, что это было сделано, когда израильские летчики якобы уже заходили на посадку.

«Свыше 20 сирийских зенитных ракет были выпущены, когда все наши самолеты уже находились в израильском воздушном пространстве и готовились к посадке», — отметили представители Израиля на брифинге.

Ил-20 ВКС РФ

 

Автор: Сергей Гагарин
Обсуждаемое