Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рассерженная Мэй потребовала уважения к себе от лидеров Евросоюза

13 Оставить комментарий

Рассерженная Мэй потребовала уважения к себе от лидеров стран Евросоюза

Зальцбург, 21 сентября. Рассерженный премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от лидеров стран Евросоюза «проявить немного уважения» на переговорах в Зальцбурге. Об этом пишет таблоид Daily Mail. Ранее СМИ сообщили о том, что канцлер Германии Ангела Меркель отказалась пожать руку британскому премьеру, чем публично оскорбила ее.

Мэй упрекнула Евросоюз в отсутствии уважения к Великобритании. Она заявила, что переговоры по Brexit зашли в тупик и что стороны находятся «далеко друг от друга». При этом она подчеркнула, что лидеры ЕС совершают ошибку, если полагают, что она отступит от своих позиций.

«Как я говорила лидерам ЕС, ни одна из сторон не должна требовать неприемлемого от другой. Мы не можем принять решение, которое не уважает и не соответствует результатам референдума.  На протяжении всего процесса я относилась к Евросоюзу только с уважением. Великобритания ожидает того же. От этого зависят хорошие отношения по завершении процесса», — сказала Мэй.

Она добавила, что неприемлемо отклонять предложения без объяснения причин. Здесь подразумевался отказ главы Евросовета Дональда Туска. Он заявил, что инициативы Лондона подорвут единый рынок.

Издание отмечает, что курс фунта стерлинга упал после резкого заявления Мэй, поскольку на рынках его расценили как вероятность провального сценария Brexit.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое