Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Кровавый контракт»: Генштаб ВСУ комплектует подразделения в Донбассе «необученными пацанами»

0 Оставить комментарий

«Кровавый контракт»: Генштаб ВСУ комплектует подразделения в Донбассе «необученными пацанами»

Донецк, 21 сентября. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрешил укомплектовывать подразделения, находящиеся в Донбассе, военнослужащими, прошедшими ускоренную подготовку. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки.

«Военное руководство решило укомплектовать подразделения в зоне ООС необученными пацанами, которые, находясь в безвыходной ситуации, в условиях тотальной безработицы, вынуждены подписывать кровавый контракт для прохождения службы в террористических войсках Украины», — заявил он.

По данным Басурина, Генштаб ВСУ решил ускорить процесс подготовки путем сокращения курсов для военнослужащих до двух недель. Ранее такой срок обучения составлял один месяц.

«Кровавый контракт»: Генштаб ВСУ комплектует подразделения в Донбассе «необученными пацанами»

Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе накаляется, несмотря на заключенные минские соглашения. Киевские боевики регулярно нарушают режим прекращения огня и не раз пытались прорвать линию обороны. Киев стягивает на борьбу с республиками новую технику и вооружение, а также личный состав.

Тем не менее, в середине лета стало известно, что около 20 тысяч военнослужащих армии Украины планируют уйти с военной службы до конца 2018 года. Об этом глава Минобороны Украины Степан Полторак написал в письме премьер-министру Владимиру Гройсману. Отмечается, что главной причиной прекращения службы военными выступает низкий уровень заработных плат.

В то же время Минобороны Украины пожаловалось, что за шесть месяцев 2018 года из рядов ВСУ уволились 11 тысяч офицеров и контрактников, имевших военный опыт.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое