Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАТО пригласила Россию наблюдать за масштабными учениями Trident Juncture

0 Оставить комментарий

НАТО пригласила Россию наблюдать за масштабными учениями Trident Juncture

Москва, 21 сентября. НАТО пригласила наблюдать за масштабными учениями Trident Juncture все страны ОБСЕ, в том числе и Россию. Об этом сообщил в пятницу генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

«Мы пригласили на учения все государства-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, включая Россию», — сказал он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

В заявлении Столтенберга, опубликованном на сайте ВС Норвегии, отмечается, что НАТО считает важным «быть прозрачной и информировать об учениях и военной деятельности».

Учения Trident Juncture пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября 2018 года. Планируется, что в них примут участие около 40 тысяч военных и около 10 тысяч единиц техники. По словам главкома объединенных сил НАТО в Европе Кертиса Скапаротти, учения должны продемонстрировать возможности блока по сдерживанию РФ.

Страны НАТО регулярно заявляют о некой «российской угрозе» и якобы существующей необходимости сдерживания РФ. Особенно часто подобного рода обвинения в адрес Москвы звучат из Прибалтики. Так, этим летом в Эстонии заявили, что Россия якобы может захватить Таллин.

МИД РФ в свою очередь обращал внимание, что Россия не намерена нападать ни на одну из стран НАТО. Глава ведомства Сергей Лавров связал голословные обвинения в адрес РФ с желанием НАТО разместить военную технику у российских границ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое