Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Механизм предотвращения конфликтов между РФ и Израилем в Сирии может быть изменен

0 Оставить комментарий

 Механизм предотвращения инцидентов между РФ и Израилем в Сирии работает — источник

Москва, 21 сентября. Механизм предотвращения инцидентов между военными России и Израиля в Сирии продолжает функционировать, несмотря на инцидент с крушением российского самолета Ил-20. Об этом заявил источник в Армии обороны Израиля по итогам встречи командующего израильскими ВВС Амикама Норкина с представителями Минобороны РФ в Москве.

Источник напомнил, что линия связи для предотвращения военных инцидентов действует уже три года​​​.

«Деконфликтизационный механизм остается в силе и используется, как и раньше. По взаимному согласию в него могут быть внесены изменения, но это не точно», — сказал источник.

Напомним, российский самолет Ил-20 потерпел крушение в Сирии 17 сентября. Воздушное судно пропало с радаров в момент атаки четырех истребителей ВВС Израиля на объекты Сирийской арабской армии (САА) в провинции Латакия. По данным Минобороны РФ, израильские летчики умышленно подвели Ил-20 под огонь ПВО Сирии, чтобы обезопасить себя, в результате чего российский самолет был сбит ракетой комплекса С-200.

При этом Израиль пытается возложить ответственность за крушение Ил-20 на сирийскую сторону, утверждая, что причиной гибели российского самолета якобы стал беспорядочный огонь подразделений противовоздушной обороны Сирии.

 Механизм предотвращения инцидентов между РФ и Израилем в Сирии работает — источник«Джебхат ан-Нусра»1 — запрещенная в России террористическая группировка

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое