Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израильские военные в Москве вновь свалили вину за сбитый Ил-20 на Сирию

0 Оставить комментарий

Израильские военные в Москве вновь свалили вину за сбитый Ил-20 на Сирию

Москва, 21 сентября. Израильские военнослужащие прибыли в Москву и привезли данные об инциденте, в результате которого в Сирии был сбит возвращавшийся на базу «Хмеймим» российский самолет Ил-20. Согласно данным израильской стороны, сирийские зенитчики в ночь, когда был сбит Ил-20, выпустили более 20 ракет, когда самолеты Израиля уже заходили на посадку на свои базы. Об этом заявил источник в израильской армии.

Израильская сторона называет беспорядочный огонь с земли при отражении сирийцами авианалета основной причиной трагедии. Кроме того, Израиль не считает себя виновным в катастрофе.

«Свыше 20 сирийских зенитных ракет были выпущены, когда все наши самолеты уже находились в израильском воздушном пространстве и готовились к посадке», — сказал источник на брифинге.

Сирия выпустила 20 ракет, когда израильские самолеты уже улетели —  источник

В минувший четверг прошла встреча между командующим ВВС Израиля Амикамом Норкином и представителями командования ВВС РФ. В ходе встречи израильтяне передали командованию ВВС России отчет об инциденте, в результате которого потерпел крушение российский самолет.

Напомним, в министерстве обороны РФ сообщили, что в минувший понедельник самолет, который возвращался на базу «Хмеймим», исчез с радаров. В оборонном ведомстве заявили, что в это же время авианалет на объекты сирийской Латакии совершал Израиль. По информации оборонного ведомства, израильские истребители прикрылись российским самолетом и подставили его под удар средств ПВО Сирии.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое