Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израильские военные считают, что Москва «хорошо восприняла» информацию по Ил-20

0 Оставить комментарий

Израильские военные считают, что Москва «хорошо восприняла» информацию по Ил-20

Иерусалим, 21 сентября. Израильские военные полагают, что Россия хорошо восприняла предоставленную ими информацию по крушению самолета Ил-20 в Сирии. Об этом в пятницу заявил израильский источник в армии.

Так он прокомментировал визит в Москву делегации Израиля, которую возглавлял командующий ВВС страны Амикам Норкин.

«Дискуссии были профессиональны и, как нам кажется, информация, которую мы представили, была хорошо воспринята российской стороной», — пояснил источник.

Кроме того, он опроверг информацию, распространенную арабскими СМИ, о том, что Россия якобы отвергла доводы израильтян о том, что самолет разбился из-за беспорядочного огня сирийских средств ПВО, передает РИА Новости.

Напомним, что на днях министерство обороны РФ потеряло связь с самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Позже выяснилось, что воздушное судно было сбито средствами ПВО Сирии. Это произошло из-за того, что истребитель ВВС Израиля, осуществлявший незаконную военную операцию в Сирии, стал мишенью сирийских ПВО и прикрылся российским самолетом как щитом. Обломки Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, обнаружили у берегов Латакии.

Отметим, что Израиль отказался признавать за собой вину за крушение российского воздушного судна. Вместо этого он возложил ответственность на сирийских военных, которые якобы оказались не слишком профессиональны. Кроме того, в данном регионе осуществлял пуски ракет незаконно находящийся в местных водах французский фрегат «Овернь», который осложнил работу ПВО. 

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» официально запрещена в России

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое