Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Надо разобраться»: в Кремле не комментируют возможное влияние санкций США на отношения Москвы и Пекина

0 Оставить комментарий

«Надо разобраться»: в Кремле не комментируют возможное влияние санкций США на отношения Москвы и Пекина

Москва, 21 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на призыв Китая к США  отменить санкции против российского оружия, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«На этот счет есть разная информация. Есть также информация, что вовсе не впервые они (санкции США — ред.) применены к третьей стране, что к этой третьей стране они применялись уже несколько десятилетий тому назад», — заявил он.

При этом представитель Кремля не стал комментировать, как новые ограничительные меры Вашингтона могут повлиять на отношения Москвы и Пекина.

«Надо разобраться», — добавил он.

Как сообщалось ранее, 20 сентября США ввели санкции против сотрудников минобороны Китая и Рособоронэкспорта из-за сделок по покупке российских самолетов и ракетных систем С-400​​​. Кроме того, в черный список США попали 27 физических и шесть юридических лиц из России, якобы связанных с «оборонным и разведывательным сектором» РФ.

После этого Китай сделал резкое представление США. По словам официального спикера МИД КНР, санкции подрывают отношения между китайскими и американскими вооруженными силами.

«Действия американской стороны грубо нарушили основные принципы международных отношений», — подчеркнул Гэн Шуан.

При этом он заверил, что Пекин продолжит реализовывать консенсус с Москвой, достигнутый лидерами двух стран, и будем поднимать стратегическое взаимодействие между двумя странами на новый уровень.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое