Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Две ведьмы поссорились»: в России объяснили отказ Меркель пожать руку Мэй

1 Оставить комментарий

«Две ведьмы поссорились»: в России объяснили отказ Меркель пожать руку Мэй

Зальцбург, 21 сентября. Британский таблоид Daily Express сообщил о неприятном инциденте, который произошел между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером Германии Ангелой Меркель на полях саммита ЕС в Зальцбурге.

В ходе саммита Меркель подошла к группе политиков, среди которых была Мэй. Увидев приближающуюся Меркель, британский премьер улыбнулась и хотела пожать ей руку, однако канцлер проигнорировала Мэй, поздоровавшись с остальными присутствующими. По мнению журналистов Daily Express, Меркель публично оскорбила Мэй.

«Две ведьмы поссорились»: в России объяснили отказ Меркель пожать руку Мэй

Глава Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов прокомментировал скандальный инцидент между политиками, отметив, что он свидетельствует о кризисе в отношениях между странами Евросоюза.

«Одним словом — две ведьмы поссорились. В ЕС давно все не слава богу. Мы понимаем прекрасно, в каком глубочайшем кризисе находится данная организация. И это связано не только с тем, что британцы проголосовали за Brexit», - сказал Мартынов в комментарии Nation News.

Эксперт также добавил, что скандальная сцена между Меркель и Мэй говорит о том, что «европейский дом трещит по швам», вынося на поверхность все проблемы и ошибки, которые были допущены лидерами ЕС за последние десять лет.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое