Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт прокомментировал реакцию США на «божественное оружие» России

0 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал реакцию США на «божественное оружие» России

Москва, 21 сентября. Несмотря на то, что с развитием технологий меняются средства и методы ведения войны, артиллерия до сих пор остается эффективным и актуальным оружием. Об этом в пятницу заявил член Общественного совета при министерстве обороны России Игорь Коротченко, комментируя сообщения о модернизации «божественного оружия» РФ.

Речь в данном случае идет о миномете 2С4 «Тюльпан» (калибр 240 мм) и гаубице 2С7 «Пион» (калибр 203 мм). Модернизация оружия происходит за счет внедрения новых систем боевого управления, связи и автоматизации процессов.

«Минометы и гаубицы большого калибра — все это сегодня модернизируется с точки зрения повышения эффективности .В войнах нового поколения это оружие по-прежнему не устаревает. Оно эффективно и универсально», — отметил эксперт.

По его словам, модернизация оружия не означает, что Россия готовится к войне, однако это является сдерживающим фактором, пишет RT.

Напомним, что ранее американское издание The National Interest сообщило о модернизации «божественного оружия» в России. По словам авторов статьи, в случае развязывания войны с Россией НАТО «познала бы на горьком опыте» возможности этого вооружения.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое