Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле отреагировали на восстановление статуса РУСАДА

0 Оставить комментарий

В Кремле отреагировали на восстановление статуса РУСАДА

Москва, 21 сентября. Официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва позитивно оценивает решение международного антидопингового агентства, накануне восстановившего в правах РУСАДА.

Пресс-секретарь российского лидера напомнил о непримиримой позиции президента Путина в отношении допинга, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Вы знаете непримиримую позицию в отношении допинга и его использования президента Путина. Вы знаете все соответствующие поручения, которые давались президентом по разработке соответствующей программы и так далее. В этой связи, безусловно, решение WADA расценивается нами позитивно», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что впереди долгий путь нормализации взаимоотношений международного и российского антидопинговых агентств.

Напомним, накануне исполнительный комитет проголосовал за восстановление статуса РУСАДА. В интервью Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы РФ Светлана Журова выразила надежду, что за данным решением WADA последует восстановление в правах Федерации легкой атлетики и Паралимпийского комитета РФ. 

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое