Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лавров назвал промежуточным шагом соглашение по демилитаризованной зоне в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: Лавров назвал промежуточным шагом соглашение по демилитаризованной зоне в Идлибе

Сараево, 21 сентября. Договоренность России и Турции по созданию демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе является промежуточным шагом. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Что касается российско-турецкой договоренности по Идлибу, то она направлена, прежде всего, на искоренение террористической угрозы​​​. Это, безусловно, промежуточный шаг, потому что создается всего лишь демилитаризованная зона», — отметил он.

По словам главы российского МИД, эти меры позволят предотвратить обстрелы из Идлиба по позициям армии Сирии и по российской авиабазе «Хмеймим».

Напомним, что Эрдоган и Путин встретились в понедельник в Сочи и договорились до 15 октября создать в Идлибе зону деэскалации, которая будет отделять сирийские правительственные силы и вооруженные формирования оппозиции.  Россия и Турция подписали меморандум о стабилизации обстановки в этом регионе. Ожидается, что в ближайшее время документ будет передан в ООН.

В настоящее время территория сирийской провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками республики. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и представители террористических группировок, которые периодически нападают на позиции сирийской армии.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое