Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лавров сообщил, когда террористы «Джебхат ан-Нусры» покинут Идлиб

0 Оставить комментарий

Лавров сообщил, когда террористы «Джебхат ан-Нусра» покинут Идлиб

Сараево, 21 сентября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал сроки, когда террористы запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1 покинут демилитаризованную зону в сирийской провинции Идлиб. По его словам, это произойдет в следующем месяце.

«К середине октября все джебхат-ан-нусровцы должны выйти из этой демилитаризованной зоны (в Идлибе — ред.), а из нее должно быть выведено все тяжелое вооружение», — заявил глава МИД РФ на пресс-конференции в Сараево.

Лавров также подчеркнул, что российско-турецкая договоренность по Идлибу является промежуточным шагом, «потому что создается всего лишь демилитаризованная зона».

При этом министр отметил, что ее создание является необходимым шагом, который позволит избежать дальнейшего обострения ситуации в Идлибе, снизити обстрелы по позициям Сирийской арабской армии и военной российской базы в Хмеймиме.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что договоренность о создании демилитаризованной зоны в Идлибе было согласовано на встрече президента РФ Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи 17 сентября.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое