Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Царев поддержал жесткую реакцию Госдумы на агрессию Украины против Донбасса

0 Оставить комментарий

В ДНР поддержали жесткую позицию ГД по агрессии Украины против Донбасса

Как стало известно Федеральному агентству новостей, Госдума подготовила жесткий документ по Украине: российские парламентарии предостерегли Киев от агрессии против республик Донбасса. В противном случае страна может повторить судьбу Грузии в Осетии во время вооруженного конфликта 2008 года.

«Государственная дума России предупреждает, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины на Донбасс вкупе с новыми фактами убийств и терактов против его населения встретит с российской стороны ответ, соответствующий реакции на авантюру Грузии против Южной Осетии в 2008 году», — говорится в заявлении, подготовленном депутатами — членами Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Олег Царев, экс-депутат Верховной рады Украины, работавший в четырех созывах, а в 2014 году поддержавший самопровозглашенные республики Донбасса, в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что приветствует проект заявления.

«То, что Государственная дума делает подобные заявления, — это, конечно же, хорошо, подобные действия снижают риск конфронтаций. Мы уже видим, что ВСУ вступают в конфликты против радикалов и националистов, которые провоцируют в Донбассе боестолкновения», — говорит бывший парламентарий.

Олег Царев

Тем не менее, по данным Царева, широкомасштабного наступления на Донецкую и Луганскую народные республики в ближайшее время не предвидится.

«Нельзя обманываться заявлениями [президента Украины] Петра Порошенко и других украинских «ястребов». Почему? Потому что они прекрасно понимают, что власть на Украине не избирается народом, а назначается Соединенными Штатами. Несмотря на то, что идея мира на Украине пользуется большей поддержкой, чем идея войны, «ястребам» нужно продемонстрировать свою позицию США», — продолжает собеседник агентства.

Если Порошенко получит поддержку США, он сможет избраться президентом на второй срок. Именно поэтому и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, и остальные украинские политики будут соревноваться в жестких заявлениях в отношении России и Донбасса.

«Они будут говорить о необходимости «освобождения» Донецка и Луганска силовым путем и так далее. Но за этим ничего пока не стоит, не стоит реальных действий. Если и возникнут угрозы широкоформатных боестолкновений, то ближе к выборам, когда это будет нужно Петру Порошенко», — резюмировал Олег Царев.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое