Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия обжалует решение Гааги по компенсации «Нафтогазу» из-за потери Крыма

0 Оставить комментарий

Россия обжалует решение Гааги по компенсации «Нафтогазу» из-за потери Крыма

Москва, 21 сентября. Россия до конца этого года обжалует решение суда Гааги о компенсации украинской компании «Нафтогаз» потери крымских активов, рассказал министр юстиции РФ Александр Коновалов.

«Как вы знаете, мы не принимали участия в этом процессе​​​. Насколько я знаю, сроки для обжалования этого решения еще не истекли. Я думаю, что оно, конечно, будут обжаловано», — заявил глава Минюста.

Напомним, в мае гаагский трибунал обязал Россию компенсировать Киеву потерю крымских активов. Разбирательство в Постоянном третейском суде по данному делу началось два года назад. «Нафтогаз» и его «дочки», которые стали инициаторами дела, требовали от российской стороны восемь миллиардов долларов в качестве компенсации за утрату активов в Крыму.

Крым стал частью России после проведенного в 2014 году референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. Киев решение крымчан не признает, в Москве подчеркнули, что референдум прошел в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое