Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лихорадка Западного Нила унесла жизни 27 зараженных в Греции

0 Оставить комментарий

Лихорадка Западного Нила унесла жизни 27 зараженных в Греции

Афины, 21 сентября. От лихорадки Западного Нила в Греции скончались уже 27 человек, еще 234 заразились вирусом. Об этом сообщили в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний (KEELPNO).

По полученным данным, медики зафиксировали у 183 заболевших нарушения центральной нервной системы. При этом число жертв заболевания за месяц выросло в 2,5 раза: 23 августа сообщили о 11 погибших от лихорадки и 107 заразившихся.

Вирус впервые выявили в Греции в 2010 году. За четыре года от лихорадки скончались около 80 человек. При этом в 2015-2016 годах ни один случай заболевания не был зафиксирован. Однако уже в 2017 году стало известно о 48 случаях заражения и о пяти погибших от вируса. Лихорадку Западного Нила также выявили в восьми странах Европы.

Лихорадка Западного Нила унесла жизни 27 зараженных в Греции

Лихорадка Западного Нила (ЛЗН) — это острое вирусное заболевание, вызванное одноименным вирусом. Инкубационный период болезни длится от пары дней до 2-3 недель. Заболевание начинается с резкого повышения температуры тела — вплоть до 40 градусов и сильного озноба. KEELPNO напоминает, что вирус переносится комарами, и призывает граждан использовать меры индивидуальной защиты от насекомых. Своевременное обращение за медицинской помощью может уберечь зараженных от летального исхода.

Накануне несколько сотен квадратных метров побережья у греческого города Этолико покрылись толстым слоем паутины. Фотографии необычного феномена были опубликованы туристами в социальных сетях. Как объясняют биологи, причиной нашествия пауков стало большое количество комаров, расплодившихся этим летом в районе греческого города.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое