Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Орешкин предложил ускорить экономический рост России при помощи женщин

0 Оставить комментарий

Орешкин предложил ускорить экономический рост России при помощи женщин

Санкт-Петербург, 21 сентября. Повышение вовлеченности женщин в экономическое развитие страны позволит сделать экономику страны сильнее и стабильнее, об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По словам Орешкина, в настоящее время в России экономическая активность мужчин составляет 71%, женщин – 56,6%. Это довольно неплохой показатель по сравнению с европейскими странами, так, в Германии экономическая активность женщин составляет 55%. Однако есть страны, где этот показатель выше – в Норвегии вовлеченность женщин в экономику составляет 61%.

«Если бы у нас сейчас в России экономическая активность женщин была бы такая же, как в Норвегии, то ВВП был бы на 4% выше — мы бы уже выполнили один из элементов указа президента», — добавил Орешкин в ходе выступления на Втором Евразийском женском форуме в Петербурге.

Министр отметил, что уравнение экономической активности женщин и мужчин в РФ на уровне 71% добавит российскому ВВП 13 – 14%. Однако министр подчеркнул, что увеличение активности женщин в экономике не является самоцелью, главная задача заключается в создании условий, которые бы вовлекли женщин в экономику РФ.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое