Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Я с тобой, дрянь такая, даже здороваться не хочу»: Пучков объяснил, почему Меркель публично оскорбила Мэй

2 Оставить комментарий

Я с тобой, дрянь такая, даже здороваться не хочу: Пучков объяснил, почему Меркель публично оскорбила Мэй

Канцлер Германии Ангела Меркель публично оскорбила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй во время неформального саммита ЕС в австрийском Зальцбурге. Об этом сообщает издание Daily Express.

Скандальный эпизод между политиками произошел накануне, когда к группе европейских политиков, среди которых была и Тереза Мэй, подошла канцлер Германии. Премьер-министр Великобритании подалась навстречу Меркель и протянула руку для приветствия, однако последняя показательно проигнорировала этот жест и направилась в сторону президента Литвы Дали Грибаускайте.

Российский писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin («Гоблин»), комментируя этот эпизод корреспонденту Федерального агентства новостей, заявил, что «с одной стороны — это государственные деятели, представляющие интересы своих стран, с другой стороны, они тоже люди, у которых есть свои какие-то предпочтения или антипатии».

«Учитывая то, что Великобритания выходит из Европейского союза, а весь союз держится на Германии, ну как-то сомнительно, чтобы Ангела Меркель испытывала к представителю Великобритании положительные чувства. Ну, а в данном случае, мне так кажется, тут уже весь политес забыт: «Я с тобой, дрянь такая, даже здороваться не хочу». Вот как-то так. Да, есть политический и дипломатический этикет, но они же тоже люди — ну вот уже довели до края, что даже здороваться не хочет. Хотя, конечно, выбор странный, или наоборот демонстрация: «Ваша Великобритания меня не интересует, а вот какая-то никчемная Литва, которую на карте то не найти, это вот для меня гораздо интереснее», — заключил собеседник ФАН.

Отметим, накануне председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о намерении созвать экстренный саммит стран-членов ЕС, который будет посвящен переговорам по выходу Великобритании из состава Евросоюза. По предварительным данным, мероприятие состоится в середине ноября. 

А на этом саммите европейские лидеры обсуждали не только отделение Великобритании, но также проблемы миграции и внутренней безопасности.

Автор: Сергей Чемеков
Обсуждаемое